Лучшие смартфоны 2018 года:

2018-й основательно прошёлся по трендам мобильного рынка. Новые чипсеты, увеличение числа фотомодулей и война за форму выреза в дисплее — всё это повлияло на портрет среднестатистического гаджета. Из 130 протестированных смартфонов мы выбрали победителей в 10 номинациях и составили итоговый рейтинг. 

Все участники рейтинга были выпущены в 2018-м и протестированы редакцией 4PDA. Каждый из 27 аппаратов, независимо от категории, продемонстрировал лучшие качества и по праву занял место в шорт-листе претендентов. Но лишь один смартфон в каждой номинации получит знак отличия 4PDA.

Эталонный флагман

ASUS ZenFone 5Z

LG G7 ThinQ

Samsung Galaxy S9/S9 Plus

Vivo Nex S

Сравнивать премиальные модели по количеству гигагерц и гигабайт оперативки нет смысла — на то они и флагманы, чтобы ставить в них топовое железо. Гораздо важнее, как именно реализованы возможности актуального чипсета и продвинутой оптики. Критериями отбора в категории «флагман года» стали не только оригинальные дизайнерские находки. В список требований вошли такие характеристики, как удобство встроенного ПО, фотовозможности, качество дисплея и звука, а также наличие несправедливо забытого многими вендорами аудиоразъёма 3,5 мм.

Победитель: Samsung Galaxy S9/S9 Plus

Казалось бы, выше головы не прыгнешь — но Samsung в очередной раз доказала обратное. Корейские инженеры взяли свои лучшие наработки, в очередной раз отполировали и проапгрейдили. Идеальный экран, великолепная акустика и отличная камера в проверенном временем дизайне — добавить попросту нечего. Во всяком случае, до релиза очередного наследника линейки.

Лучший смартфон среднего класса

ASUS ZenFone 5

Honor 8X

Nokia 5.1 Plus

Nokia 7.1

Средний сегмент — это сочетание флагманских замашек с более доступной ценой. Отказавшись от некоторых высокобюджетных фишек, такие аппараты сохранили достойную производительность и фотовозможности. Требования к номинантам — поддержка ИИ-функций, наличие NFC и премиальные материалы корпуса (стекло и металл) в ценовом сегменте до 20 000 рублей.

Победитель: Honor 8X

Хотя Honor 8X относится к среднему классу, смартфон выглядит на порядок дороже своей категории — чего стоит один лишь дизайн задней крышки. Не подкачало и железо: шустрый чипсет, продвинутые настройки камеры при поддержке нейросети, большой дисплей и приличная автономность принесли аппарату заслуженную победу.

Лучший бюджетный смартфон

Alcatel 3VBQ FastHonor 7A ProJinga Pass PlusBQ Twin ProXiaomi Redmi 5

Борьба за звание смартфона года в категории до 10 000 рублей развернулась нешуточная. Несмотря на внушительный список требований к номинантам, в финал вышли сразу шесть аппартов. Критерии выбора победителя: внешний вид, соотношение производительность/цена, автономность и количество дополнительных функций.

Победитель: Xiaomi Redmi 5

Xiaomi снова подтвердила, что умееет выпускать «топ за свои деньги». При цене в пределах 10 000 рублей у Redmi 5 есть премиальные элементы дизайна: металлическая задняя панель приятно холодит ладонь и добавляет аппарату прочности. Производительность — лучшая среди всех номинантов: 69 700 баллов в AnTuTu и 35 fps в «танчиках» на максимальной графике. Очень приличная автономность и быстрая зарядка. Однозначный победитель! Даже несмотря на то, что NFC традиционно не завезли. Если очень хочется оплачивать покупки смартфоном — посмотрите на Jinga Pass Plus. Платёжный чип в аппарате за 6000 рублей встретишь нечасто.

Самый мощный Android-смартфон

ASUS ROG PhoneHuawei Mate 20/20 ProXiaomi Black Shark

Определяющим критерием при выборе телефона для многих остаётся его производительность в игровых хитах и бенчмарках. В этой категории собраны устройства 2018-го, набравшие максимум заветных «попугаев» в синтетических тестах AnTuTu и Geekbench.

Победитель: Huawei Mate 20/20 Pro

Первое место с результатом 315 144 балла в бенчмарке AnTuTu одерживает Huawei Mate 20. Он сумел немного опередить «старшего брата» с приставкой Pro, который набрал 309 847 очков в аналогичном испытании. Победу обеспечил процессор Kirin 980, обойти который не смог даже разогнанный Snapdragon 845, ставший «сердцем» ASUS ROG Phone (301 681 балл). Xiaomi Black Shark, работающий на том же 845-м, но без разгона, продемонстрировал «всего» 289 522 балла.

Смартфон с лучшей фотокамерой

Google Pixel 3Huawei Mate 20 ProSamsung Galaxy Note9

Споры о том, заменят ли камерофоны зеркальные фотоаппараты, ведутся не первый год. Аргументов у сторонников мобильной фотографии предостаточно: оптический зум и стабилизация, светосильные объективы с апертурой не менее f/1.8, современные системы фокусировки — вот лишь базовый список фишек современных аппаратов. Козырем смартфонов, участвующих в номинации, стали нейросети. В сложных сценариях умные алгоритмы способны делать кадры лучше, чем камеры с более продвинутой аппаратной частью.

Победитель: Google Pixel 3

Похоже, знаменитая фраза «Снимает не камера, а фотограф» скоро останется на задворках истории, а мечты о качественных кадрах по нажатию кнопки уже претворяются в жизнь. Обладая одним-единственным объективом, флагман Google вытягивает получившиеся фото в самых сложных условиях, включая ночную съёмку.

Лучший защищённый смартфон

AGM A9Blackview BV9500Elephone SoldierUlefone Armor 5

Защищённые мобильники давно избавились от репутации безликих «кирпичей», но список требований к ним не изменился. Устойчивость к внешним воздействиям по стандарту IP68 (ещё лучше — военному MIL-STD-810) и длительное время автономной работы — вот программа-минимум для спутника экстремала. При этом гаджет должен комфортно лежать в ладони и обеспечивать приличную для повседневных задач производительность — не менее 80 000 баллов в AnTuTu.

Победитель: Ulefone Armor 5

Несмотря на «гражданскую» внешность, смартфон способен пережить поездку по болоту и сеанс незапланированного дайвинга без всяких чехлов, демонстрируя при этом отличную автономность. Дополняют картину трендовая двойная камера, современный порт USB Type-C и модуль NFC, который нечасто встретишь в его ценовой категории. 

Лучший музыкальный смартфон

LG G7 ThinQLG G7 Fit

В погоне за количеством камер и дизайнерскими инновациями производители телефонов забывают про аудиовозможности. Продвинутый ЦАП, широкие настройки программной обработки звука и впечатляющие стереодинамики — по совокупности этих характеристик в номинацию попали всего два аппарата. Причём из одной линейки LG, давно специализирующейся на меломанских смартфонах.

Победитель: LG G7 ThinQ

LG G7 ThinQ и G7 Fit похожи во многом — от внешности до музыкальной начинки. Козыри устройств — технология Quad DAC (восемь модулей ЦАП, по четыре на канал) и система регулировки усиления в зависимости от импеданса нагрузки. Оба смартфона LG способны без проблем прокачать наушники на 300 Ом — такое по силам не каждому плееру Hi-Fi. Но есть и различия: G7 ThinQ получил более современный и энергоэффективный процессор который экономнее расходует батарею. И поскольку победитель должен остаться только один, первое место заслуженно достаётся флагману линейки.

Лучший компактный смартфон

Sony Xperia XZ2 CompactNokia 1

В эпоху «лопатофонов» непросто выбрать по-настоящему компактный вариант. Среди десятков и сотен устройств через главный фильтр номинации — габариты не более 140x70 мм — прошли лишь два номинанта. От участников, помимо небольшого размера, требовалось продемонстрировать аккуратный дизайн, быстродействие, приличную автономность и качественные материалы корпуса.

Победитель: Sony Xperia XZ2 Compact

На фоне мейнстримовых мобильников сегодняшний победитель выглядит почти игрушечным. Зато начинка в нём установлена флагманская: Snapdragon 845, отличная камера и качественный дисплей. Мощный смартфон, которым удобно пользоваться одной рукой.  

Лучший игровой смартфон

ASUS ROG PhoneHonor PlayXiaomi Black Shark

Сегодняшние гаджеты способны потягаться в производительности с игровыми консолями, а мобильные порты PUBG и Fortnite ни у кого не вызывают удивления. Выбор геймерского телефона сродни покупке лэптопа: помимо высокой производительности, устройство должно обладать хорошей автономностью, качественным экраном и звуком, поддержкой игровых аксессуаров и софтом для оптимизации аппаратных ресурсов.

Победитель: ASUS ROG Phone

Серия ROG — Republic Of Gamers — это не просто могучие мегагерцы отдельно взятых железок, это целая игровая экосистема. ASUS ROG Phone, кроме впечатляющей начинки и яркого HDR-дисплея, может похвастать множеством аксессуаров. Контроллеры, док-станции для подключения к монитору или ТВ, модули с дополнительным охлаждением и вспомогательным экраном... При таком наборе и портативная консоль не понадобится! Порой придётся вспоминать, что он ещё и звонить умеет.

Оригинальная конструкция

BlackBerry KEY2OPPO Find XVivo Nex S

Смартфоны стали удручающе одинаковыми: прямоугольный «брусок» исчезающе малой толщины и с вырезом в экране. Привычно, а потому удобно. Но как же надоело это однообразие! Производители видят запрос на иные форм-факторы и предлагают различные конструктивные решения. В 2018-м вышло несколько нестандартных моделей. Vivo оснастила свой Nex S выдвижным фотомодулем. Интересный способ увеличить площадь экрана и обойтись без «моноброви». Эту же задачу OPPO Find X решает в формате слайдера. А BlackBerry KEY2 вновь напоминает, что у смартфона может быть удобная физическая клавиатура.

Победитель: OPPO Find X

Смартфон с дизайном крутого концепт-кара привлекает внимание даже до того, как обнаруживается его главная особенность. Фронтальная камера здесь прячется за дисплеем и открывается сдвигом передней панели корпуса вниз. Помимо камеры, в выдвижной части расположены сенсоры, которые создают 3D-модель лица владельца для разблокировки аппарата. Это слайдер — хорошо забытый форм-фактор в новом прочтении. В OPPO Find X он решает насущную проблему и добротно реализован. Конструктивное решение, достойное награды.

Источник: 4pda.ru

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все

8 (950) 776-64-60

©2019  Ремонт сотовых телефонов"Связь Gsm"

apple-touch-icon-57x57.png
Яндекс.Метрика