Sony представила новые телевизоры с разрешением до 8K

Компания Sony провела презентацию на ежегодной международной выставке потребительской электроники CES 2019, где представила новые телевизоры линейки Master Series. Помимо высокого качества изображения, реалистичной цветопередачи, контраста и чёткости уровня мониторов профессионального уровня, они также имеют режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced, чтобы передавать картинку такой, какой её задумали авторы.

📷Sony BRAVIA ZG9

Телевизоры серий ZG9 и AG9 оснащены процессором обработки изображения нового поколения X1 Ultimate. Его уникальный алгоритм, разработанный специально для экранов с разрешением 8К для интеллектуального определения и анализа каждого объекта в кадре, обеспечивает высокую детализацию и контраст для реалистичного изображения. Обе модели ZG9 и AG9 также поддерживают концепцию Sound-from-Picture Reality («Звук из картинки»). Эта уникальная функция позволяет отследить источник звука на экране. Создаётся впечатление, что при разговоре актёров звук исходит прямо от них, а не из динамиков.

📷Sony BRAVIA ZG9

Телевизоры Sony серии ZG9 выпускаются с диагональю 98 и 85 дюймов и имеют разрешение 8К с поддержкой HDR. Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4К и в 16 раз больше, чем в HD. Кроме того, процессор X1 Ultimate с запатентованным алгоритмом работы был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей. Он поддерживает технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К. 

📷Sony BRAVIA ZG9

Помимо этого, для серии ZG9 были разработаны новые 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя сверхплотные LED-модули с независимым управлением, которые обеспечивают контрастность с глубокими тенями и высочайшей яркостью. Чтобы максимально использовать возможности подсветки, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO использует сохранённую энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо. Также в модели ZG9 применена опция X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора, а X-Motion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен, без потери яркости экрана.

📷Sony BRAVIA ZG9

С увеличением размера телевизора большую роль отыгрывает точное положение звука. После применения акустической технологии Acoustic Surface Audio в OLED-телевизорах, Sony применила её и в телевизорах серии ZG9 с LED-подсветкой. Для достижения эффекта звука из картинки используется четыре фронтально-направленных динамика: два под экраном и два над ним. Зрители услышат звук, исходящий от экрана, а не со стороны динамика. Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра. Для улучшения качества звуковых эффектов также используется технология Dolby Atmos, обеспечивающая более широкий звуковой диапазон.

📷Sony BRAVIA OLED AG9

Sony BRAVIA OLED AG9 — новая флагманская серия 4К HDR OLED-телевизоров Sony с диагоналями 77, 65 и 55 дюймов. Изображение выводится на OLED-экране со сверхшироким углом обзора, точным контрастом и настоящим чёрным цветом. Свыше 8 миллионов независимых самоподсвечивающихся

пикселей с высокой точностью и индивидуально управляются процессором обработки изображений X1 Ultimate. В дополнение к процессору, в серии AG9 реализована технология Pixel Contrast Booster, усиливающая цвет и контрастность в ярких областях. В результате AG9 обеспечивает качество изображения, не уступающее мониторам профессионального уровня. Процессор улучшает SD- и HD-контент практически до качества 4K HDR и показывает 4К-контент с высокой чёткостью.

Источник: 4pda.ru

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

8 (950) 776-64-60

©2019  Ремонт сотовых телефонов"Связь Gsm"

apple-touch-icon-57x57.png
Яндекс.Метрика